Lasagne
Zutaten:
• Lasagneplatten
• 1 Pck. Streukäse
Für
die Bolognese:
• 500g Hackfleisch
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• Petersilie
• 1 EL Tomatenmark
• 800g passierte Tomaten
Für
die Béchamelsauce:
• 500 ml Milch
• 30g Butter
• 40g Mehl
• Zitronensaft
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
• Hackfleisch anbraten und die
gehackten Zwiebeln und Petersilie hinzugeben
• Knoblauch und Tomatenmark
dazugeben
• Passierte Tomaten hineingeben und
würzen
• Fertig ist die Bolognese
• für die Béchamelsauce Butter in einem
kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und
anschwitzen
• die Milch dazugeben und die Sauce
glatt rühren
• würzen und Zitronensaft
hinzufügen
• Jetzt Bolognese in einer
Auflaufform verteilen
• darauf eine Schicht
Lasagneplatten und dann nochmal Bolognese
• jetzt eine Schicht Béchamelsauce,
Nudeln, Bolognese und Béchamel, und so weiter bis als letzte Schicht die
Béchamelsauce ist
• Streukäse drauf verteilen und bei
200°C für 40 min. in den Ofen